涉「傘」股全掃描:45隻個股十大流通股東涉傘

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
核心數據1、中報顯示,45家上市公司十大流通股股東中出現傘形信託身影,但目前持倉量可能已發生張肇良明顯變化。

2、45隻個股中有17隻處於停牌狀態,涉及6495萬股、參考市值合計13.9億元, 其中9隻涉傘個股8月之前已處於停牌狀態,涉及股數3542.52萬股,參考市值7.72億元,涉及全部流通市值1449.57億元,成為大概率被鎖死部分。

3、海欣食品面臨10日內「清傘」的巨大賣壓,今日復牌后一字跌停。數據顯示,西藏信託一款傘形信託持有海欣食品532萬股,市值達1.33億元。

4、最新監管導向是,在傘形信託的清理中,如涉及停牌股票的,可通過技術風控措施限制其新增資金或買入其他股票,並在停牌股票復牌后10個交易日內予以清理。傘形信託的清理進程,儼然已成為影響A股走勢的一個重大變數,9月30日是關閉傘形信託第三方接入系統的大限,停牌個股將如何處置?

券商中國記者梳理中報發現,多達45家上市公司的前十大流通股東名單中,充斥著傘形信託產品。由於處在停牌狀態,重倉巨匠電腦評價這些上市公司的傘形信託資金實際上已被「鎖」在場內,該部分資金如何撤退離場,成為中小投資者和機構都關心的問題。

對於停牌涉傘個股,最新監管導向是,在傘形信託的清理中,如涉及停牌股票的,可通過技術風控措施限制其新增資金或買入其他股票,並在停牌股票復牌后十個交易日內予以清理。

據券商中國記者統計,截至6月30日,傘形信託共現身45家上市公司的十大流通股股東行列,45家公司全部流通市值達3873.43億元。其中,有17家公司目前仍處於停牌狀態,涉及傘形信託持股數量合計6495萬股,涉及市值13.9億元。

9隻個股8月前停牌,至少鎖倉3542.52萬股

由於傘形信託資金可能在中報披露后陸續離場手,因此,完全按照中報數據做出分析顯然不夠合理,所以更為合理和保守的統計是關注那些長期停牌的個股:由於沒有交易機會,他們很大概率依然被「鎖」在裏面。

據券商中國記者統計,涉傘重倉股中,有9隻個股在2015年8月以前就處於停牌狀態,該部分資金共持有3542.52萬股,以最後一個交易日股價計算,該部分股份市值達到7.72億元。此外,9隻個股的參考全部流通市值合計達1449.57億元,這也意味著,一旦這類個股復牌,將面臨著連續跌停的噩運。

*ST廈華是其中停牌時間最長的個股。截至6月30日,「中信信託-融贏興業1號傘形結構化證券投資集合資金信託」共持有*ST廈華241.18萬股,但該個股從從2014年12月31日後就處於停牌狀態,以12月31日收盤價計算,中信信託的該傘形信託涉及的資金達1799萬元。據上述數據判斷,該傘形信託目前應該仍在持有*ST廈華。

此外,恆立實業、宏磊股份和長城信息的停牌時間也較長,最後一個交易日分別是今年的4月13日、6月4日和6月17日。

值得留意的是,長城信息還是涉及傘形信託資金最多的個股。截至6月30日,「中融國際信託-海通傘形寶1號證券投資集合資金信託」共持有長城信息666.26萬股,但該個股從6月17日就處於停牌狀態,以6月17日股價計算,該部分個股市值達到2.32億元。

此外,通葡股份、寶利國際和商贏環球涉及的市值也較高,以最後交易日收盤價計算分別達到1.3億元、1.14億元和0.86億元。

哪家信託公司的傘形信託被鎖最多?

從傘形信託的所屬公司來看,17隻仍處於停牌狀態的傘形信託重倉股一共涉及4家信託公司,其中影響最大的是西藏信託和中信信託。

數據顯示,中信信託的傘形信託賬戶是其中7家上市公司的十大流通股股東,西藏信託的傘形信託賬戶則是其中6家上市公司的十大流通股股東,此外西部信託和中融信託設計的上市公司則分別為3家和1家。就涉及股數來看,中信信託旗下傘形信託共涉及的股數為2145萬股,涉及參考市值為4.38億元;西藏信託旗下傘形信託涉及的股數為1500.83萬股,涉及參考市值為2.73億元。

以更曹為霖為保守數據來看,在8月以前開始停牌的9隻個股中,中信信託和西藏信託的傘形信託賬戶都分別涉及3隻個股,持有股數分別為991萬股和890.57萬股,涉及市值分別為1.86億元和2.06億元。

此外,西部信託涉及3家上市公司,以及中融國際信託涉及1家上市公司。

海欣食品10日內「清傘曹為霖

在停牌兩個半月後,海欣食品昨晚宣布終止籌劃重大資產重組、在今日復牌,但等著它的除了「補跌」和資產重組終止這裏兩個利巨匠電腦評價空外,還有有10日內清除傘形信託的巨大賣壓。

中報數據顯示,截至6月30日,「西藏信託-中信中金1號傘形證券投資集合資金信託計劃」 是海欣食品第三大流動股股東,共持有海欣食品532萬股,佔總股本比例為1.88%,涉及市值1.33億元。

值得留意的是,海欣食品從6月30日起就開始停牌,這意味著期間上述資金沒有離場機會。

公告顯示,海欣食品停牌原因是籌劃重大資產重組計劃,計劃要收購一家傳媒企業公司的控股權,以加快推進公司轉型升級,為公司增加新的利潤增長點。但這一收購計劃最終落空,主要原因是交易雙方在資產估值預期以及收購方案上仍存在重大差距,短期內難以就有關條款達成一致。9月16日,海欣食品正式復牌、走出一字跌停走勢。

證監會新進發給各家券商的一份文件,明確提及了對於傘形信託中涉及的停牌個股將如何處理。

證監會在文件中稱,在傘形信託的清理中,如涉及停牌股票的,可通過技術風控措施限制其新增資金或買入其他股票,並在停牌股票復牌后十個交易日內予以清理。這意味著,在上述涉傘停牌個股復牌后,都將面臨來自傘形信託的賣出壓力。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友