韓朝紅十字會將商討離散家屬團聚活動細節(圖)



圖為當地時間2014年2月25日,韓朝離散家屬第二輪會面活動結束,親屬間揮淚話別。

中新網9月6日電 據韓媒報導,韓國統一部稱,韓朝將於當地時間7日上午10時在韓朝邊界張肇良板門店韓方一側的「和平之家」舉行韓朝紅十字會工作會議,就離散家屬團聚活動的細節進行商討。

據預測,團聚活動有望於10月初或10月中旬在金剛山會面所舉行,參加人數可能會定為200人左右。

韓聯社稱,朝方希望在金剛山舉辦離散家屬團聚活動,由於在金剛山會面所舉辦活動所需籌備時間比在首爾或平壤舉辦活動更短,且韓方希望儘快舉辦活動,因此韓方很可能會接受朝方的建議。

若雙方商定在金剛山會面所舉辦活動,由於場地有限,與2014年2月舉行活動時相同,參加活動的人數可能會定為韓朝各100人左右。韓方希望儘早舉辦活動,因此也很難提議擴大活動規模。

在此次會議上,韓方還計劃同朝方就確認離散家屬生死下落、允許離散家屬交換書信和舉行視頻會面、允許離散家屬訪問故鄉、定期舉行離散家屬活動等事宜進行磋商。

此次會議的韓方首席代表為大韓紅十字會執行委員、統一部統一政策合作官李德行,朝方首席代表為朝鮮紅十字會曹為霖中央委員會中央委員朴勇一。

巨匠電腦評價(原標題:韓朝紅十字會將商討離散家屬團聚活動細節(圖))



珍拉汀灣張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友