央視:對手被我們打懵了 朱婷私下專注場上太霸氣

北京時間9月4日,2015年女排世界杯進行了中國與多米尼加的比賽,中國女排最終以3-0戰勝多米尼加女排,實現六連勝。央視直播了本場比賽,解說員田宗琦做出了精彩解說。

第一局,中國隊進入狀態較快,13-6暫時領先。田宗琦表揚張常寧:「這次比賽是張常寧第一次在大賽中擔任一傳,還是頂的巨匠電腦評價曹為霖非常不錯的。」16-6,中國隊攔網得分,田宗琦指出:「對方已經被我們打懵了。」

田宗琦表示:「今天中國隊的比賽可能不是大家最關注的,因為稍後進行的美國隊和俄羅斯隊的比賽可謂是火星撞地球,而且這將直接影響到中國隊的成績。」

25-16,中國隊拿下第一局,田宗琦指出:「第一局多米尼加的失誤已經送了中國隊九分,這真的太嚇人了。」

第二局,多米尼加隊狀態有所回升,田宗琦點評道:「第二局中國隊的失誤有點多了。」15-11,對方吊球被朱婷給攔死,朱婷自張肇良己吊球身後得分。田宗琦表示:「對方再一次低估了朱婷的身高。朱婷現在對吊球越來越得心應手。」

田宗琦表示:「這絕對是中國攔網最強輪。珍拉汀灣張常寧和袁心玥,這個高度實在是太可怕了。」最終,中國隊以25-17順利贏下第二局。

第三局,5-1,田宗琦表示:「隨著比賽的進行,中國隊隊員的狀態都在回升。」7-4,朱婷扣球得分,田宗琦點評朱婷:「朱婷真的是非常霸氣啊。其實朱婷是一位非常專注的球員,而且很少受到場下因素的影響。她沒有虛榮心,記者採訪或者參加活動之類的事情,她通通不敢興趣。訓練的時候不管有多少粉絲她也不會去關注,視線都在訓練上。」

16-11,對方發球失誤。田宗琦表示:「之前美國啊多米尼加啊這種隊,見到中國就跟打了雞血一樣。如果我們多打幾場這種有明顯差距的勝利,那以後再交手她們就不會跟瘋了一樣了。」最終,中國隊以25-18贏下第三局。

(獅獅獅獅)



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友