商務部:5措施保障融資租賃新政順利實施



9月7日,商務部召開例行新聞發佈會。圖為商務部新聞發言人沈丹陽。中國經濟網張肇良記者吳菁 攝

中國經濟網北京9月7日訊(記者 吳菁)商務部新聞發言人沈丹陽今日出席例行新聞發佈會時稱,為了保證《關於加快融資租賃業發展的指導意見》的順利實施,更好地促進融資租賃行業發展,商務部將採取五項措施加以落實。

8月26日,李克強總理主持國務院常務會議,會議審議通過了商務部牽頭起草的《關於加快融資租賃業發展的指導意見》。

9月7日,商務部召開例行新聞發佈會。圖為發佈會現場。中國經濟網記者吳菁 攝

沈丹陽介紹了商務部即將採取的五項措施:一是會同有關部門抓緊制定《指導意見》分工方案,將各項任務逐條落實到各相關部門。二是會同有關部門研究制定配套政策,提出落實分工任務的具體措施。三是健全工作機制,做好部門間協巨匠電腦評價同和上下聯動。四是加強對地方的指導,推動地方結合實際細化政策措施。五加強政策解讀,提高融資租賃社會影響力和認知度,為融資租賃行業發展營造良好的社會氛圍。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友