五洲園9 8掌中劇團-「汶水黃金鴨」

【大成報記者黃富釧/苗栗報導】苗栗縣政府國際文化觀光局邀請五洲園今日掌中劇團演出之「汶水黃金鴨」布袋戲,於9月8日(二)上午8:00假苗栗縣竹南鎮海口國小演出,活動採自由入場,喜愛掌中劇的民眾千萬不可錯過,歡迎鄉親闔家前往欣賞。

本團為五洲園布袋戲大師「黃海岱」之第四代直系嫡系結合年輕布袋戲藝師而成立,啟蒙於「黃俊卿」、「黃逢時」、「黃俊雄」老師,為「五洲園」品牌之子團。布袋戲演出之青年軍,現以致力於推廣及創新《兒童布袋戲》藝術為職志,將劇團定位於兒童與親子戲劇團,成員以新生代為主,有著共同的理念,想要把布袋戲帶入專業的兒童戲劇領域,讓兒童戲劇不再只是西方文化的強項,台灣的布袋戲亦能佔有一席之地,因此劇團積極地創新傳統偶戲,吸引更多兒童觀眾,是富有活力、創意的新生代劇團,現更聘請「黃文郎」(薪傳獎得主)為藝術總監,帶領團隊走出品牌路線及形象。

劇情描述台灣山林中有一水坑,清澈的泉水不停地湧出,這裡逐漸形成一個村莊,村民依靠著水坑的泉水來過生活。 一日有個窮苦年輕人楊勇於水坑遇見一隻全身金黃色的鴨子,並獲得了一顆黃金鴨蛋,返家後母親鼓勵楊勇因藉此鴨蛋好好做一番事業,方不負仙人的好意。不出所料楊勇生意越做好穩定,獲得黃金鴨蛋的故事也流傳至村里的惡霸-虎霸耳中,虎霸也因此心生貪念…究竟故事會如何發展,預知詳情歡迎各位民眾當天踴躍前往欣賞「黃金汶水鴨」!

相關訊息可至苗栗縣政府國際文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。

#MUTUAL_CHAIN曹為霖#珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友