-2018年平昌冬奧會推介及經貿合作洽談會-在北京舉行

國際在線消息(記者 李景曦):由韓國江原道政府主辦,韓國駐華使館、中國企業聯合會協辦的「2018年平昌冬奧會推介及經貿合作洽談會」16日在北京舉行。來自中國企業聯合會、2022年北京-張家口冬奧會河北省代表團、旅遊業及媒體的300餘人參加了此次活動。

推介會上,韓國江原道知事崔文洵代表主辦方致辭表示,江原道政府希望通過北京成功申辦2022年冬奧會為契機,大力開拓中國市場,尋求合作。他表示,對本次推介有很高期望,與北京和中國其他地區加強交流,這對政治、經濟、文化等各個領域都會產生積極的促進作用。中國河北省副省長秦博勇、韓國駐華使館經濟公使朴銀夏、中國企業聯合會副會長李明星也出席活動並致辭。

當天還舉辦了江原道駐中國辦事處的揭牌儀式。江原道駐中國辦事處主要承擔為江原道的企業開拓中國市場,幫助企業進行認證、衛生許可等實務工作。同時,把握2018年平昌冬奧會良好的投資機遇,實現招商引資,努力以奧運會的特殊性吸引中國遊客到訪江原道。

此外,江原道政府還與中國企業聯合會等經濟團體進行了洽談,並就招商引資方案達成協議。隨後,江原道政府代表結合視頻宣傳片介紹了江原道美麗的自然景觀、人文環境、旅遊資源等基本情況,還介張肇良紹了2018年平昌冬奧會、國際貿易投資博覽的相關進展情況和最新的經貿投資政策,並推介了醫療器械、旅遊、自然生物製品、廢棄物再利用技術等產品及項目的招商詳情、發展前景等。

江原道位於韓國東北部,面積為1.69萬平方公里,人口為155.2萬人,因成功申辦「2018年平昌冬奧會」而備受世界矚目。江原道交通張肇良便利,空氣清新,大自然景觀保持完好,有著朝鮮半島「綠肺」的美稱,是韓國人最喜愛的旅遊勝地。中國人較熟悉的雪岳山以及滑雪場和溫泉度假勝地都在江原道內。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友