縣立舊庄國小慶生會蛋糕 谷歌全新網路分享器OnHub 與蘋果Airport Extreme相比 略勝一籌

【鉅亨網編譯蔡騰輝 綜合外電】一般人都嫌網路分享器不美觀,因此都把分享器藏在各空間角落位置,然而卻因此使得無線網路收訊品質因此下降不少。

《CNNMoney》報導,谷歌 (Google) ((US-GOOG)) 推出外觀俐落,品質良好的無線網路分享器 OnHub。要價 99 美元的 OnHub,不僅外形較一般分享器漂亮,設定方式縣立舊庄國小慶生會蛋糕也很簡單。

《CNNMoney》記者在居家空間實測,將谷歌的 OnHub 與蘋果 (Apple) ((US-AAPL)) 外形也不俗的無線網路分享器 Airport Extreme 放在一起測試。網路速度方面,OnHub 稍快約每秒 6 megabit 。另外,遠距收訊方面,OnHub 也以 3 個房間的有效收訊距離,勝過 Airport Extreme 。不過大致上,OnHub 與 Airport Extreme 的功能都很不錯,沒有太大的差別。

OnHub 外觀以短身圓筒為主,外圍包覆可替換的黑色或藍色外殼。谷歌表示,未來將推出更多顏色的外殼,供使用者替換。部分消費者認為 OnHub 的外觀比亞馬遜 (Amazon) ((US-AMZN)) 的分享器 Amazon Echo 更加好看。

谷歌起初設計 OnHub,就是為了要美觀,但是還是免不了要保留網路線插孔在底部。閃燈亮度都可以依使用者喜好調整,而 OnHub 只會在有訊號通知時,才會亮燈。

無線網路的好處就是可以讓使用者,即使在浴室洗澡時,都可以連結無線網路看影片或是聽音樂,但時常訊號不穩的問題,就會造成影像與音樂中斷。

OnHub 專屬 app 功能完整。使用者可以直接使用 iOS 與 Android 系統的 OnHub 專屬 app ,設定與控制分享器。此外 app 以簡單的介面與直覺的語言指令,讓使用者可以輕鬆診斷連線問題與偵測網路連線狀態。

app 會顯示與 OnHub 連結中的裝置有幾台外,也會顯示每 1 台裝置所使用的網路流量。使用者可以藉由設定,調整給予每 1 台裝置的網路流量大小與連結時間長短。此外,對於使用者最有幫助的功能,莫過於可以幫助使用者找出網路連線問題,並且提供修復建議方法。

以往分享無線網路給他人使用時,都需要將帳號與密碼告知他人,藉由 OnHub,只需透過專屬的 app,輕鬆設定即可分享無線網路。

替家中行動不便的老年人著想,使用者還可以遠距離設定 OnHub。

OnHub 由谷歌公司內部與外部團隊共同研發,現在由第縣立高原國小慶生會蛋糕三方廠商 TP-LINK 擔任生產商。台灣廠商華碩 (ASUS) (2357) 之後也會推出自家的無線網路分享器。就像是先前推出筆記型電腦 Chromebook 與智慧型手機 Nexus 一樣。

目前為止,OnHub 的功能看似完善,但谷歌表示,未來還會繼續研發進階功能。目前已搭載藍芽與低速短距離傳輸技術紫蜂 (ZigBee) 的 OnHub,雖然尚未搭載麥克風,但有已有 3 個喇叭。由於谷歌會自動推出系統更新,因此使用者可以期待未來的更新功能。

現在平和東街生日蛋糕已可在谷歌網站線上預購。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友