杏林一路生日蛋糕 六大措施改善孩子的記憶力

父母很想知道孩子們的記憶力是如何發展的。父母會滿足孩子們想要的一切,但這些對改善他們的記憶力沒什麼幫助。其實,每個記憶力不好的孩子都是有原因的。重要的是,應該怎樣改善孩子的記憶力呢?

1.幼年進行診斷,改善記憶力

醫療條件可以解決導致孩子記憶力喪失的遺傳性疾病或損傷。短期記憶喪失、頭部受傷、抽搐、大腦感染、甚至是中風,這些都是導致孩子記憶喪失的一些醫學問題。這樣的醫學問題如果在早期得到診斷的話,能夠更好地幫助改善孩子的記憶。

2.規律睡眠,提升記憶力

不規則的睡眠習慣會阻礙孩子們的記憶力。給孩子們灌輸一個良好的睡眠習慣,這樣做能提高孩子的記憶力。每個父母都要給自己的孩子制定一個睡眠時間表,並且讓孩子們遵守這個表。規律的睡眠能夠加強大腦的功能,也能提高孩子的記憶力。

3.減少看電視,提高記憶力

研究表明,經常看電視的孩子記憶力較差。過度看電視會妨礙大腦的運行,從而導致孩子在學習或者是其他課餘活動時表現不佳。孩子應該多去外面,而不是一直待在家裡看電視。雖然一些節目和程序能夠幫助開發孩子的大腦,但卡通並不在這其中。因此,適當減少你的孩子看電視的時間。

4.均衡飲杏林一路生日蛋糕食,提高記憶力

均衡的飲食對記憶力有很大影響。你吃的是什麼就證明你的大腦是怎樣運作的。如果孩子習慣吃垃圾食品的話,他們的大腦里也會都是垃圾。不良的飲食會影響大腦的正常運轉,也會阻礙大腦的發育,這就進一步降低了孩子的記憶力。因此,孩子們需要的是養成一個良好的飲食習慣。

5.幾種能夠改善孩子記憶力的食物

(1)蔬菜:茄子、甜菜根、菠菜、豆類、洋蔥、西蘭花

(2)水果:草莓、蘋果、藍莓、桔子、檸檬、芒果

(3)魚:鯖魚、鮭魚、金槍魚、沙丁魚

(4)大豆製品:豆奶、華中一街生日蛋糕大豆、豆腐

(5)乳製品:酸縣立果葉國小慶生會蛋糕奶、牛奶、乳酪

6.參與記憶遊戲,改善記憶力

鼓勵你的孩子參加一些記憶遊戲或者是記憶訓練,這有助於提高孩子的記憶力。孩子們需要更好的方法來幫助他們的大腦運轉,同時也需要正確的方法來提高記憶力。過度看電視或者是睡覺都會減弱大腦的功能,但是讓大腦運作起來就能夠提高大腦的性能,從而提高記憶力。

本文選自桌上的唐老鴨的博客,點擊查看原文。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友