中美工業園區火熱對接 預期中小企業將在美落地開花

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


牡丹國中啦啦隊女生並約會吃飯方法



時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
見習記者 姚瑤 上海報導

習近平訪美萬眾矚目,更是牢牢牽動著中美投資者的神經。

「此行有望花蓮高商校花為中方在和美國一些大企業及重點州之間的合作帶來一些實質項目的宣示。」美國史帶C.V. Starr戰略夥伴集團CEO、瑞克工作室創始人鈕小鵬(Rick Niu)在西雅圖參加習近平主席訪美活動期間接受《21世紀經濟報導》記者專訪時表示。

他指出,中國逾百家已經成熟發展的工業園區和美國正在興起的工業園建設熱潮形成合作,「通過在資本、資源、人才等方面的合作,優勢互補,幫助中國企業更好地進入美國,尤其是中小企業在美國落地開花。」

總部位於紐約的史帶是一家私有全球性金融、投資和保險機構, 資產超過120億美元。史帶戰略夥伴集團為中國以及其他發展中國家的企業、基金和個人在發達國家開展業務時的投資、合資、風險管理和戰略需求。

中國對美投資5年飆怎麼追和美國小學妹?用一句話把妹!升9倍

《21世紀》西港國中巧克力傳情:對於此次習主席訪美,你預期雙方會在經貿合作方面有何突破?

鈕小鵬:中美雙邊投資在近年取得豐碩成果。以中國在美外國直接投資(FDI)為例,根據由美國史帶基金會讚助的美中關係全國委員會和榮鼎集團聯合發佈的最新報告顯示,過去5年,中國對美投資額增長9倍,中國企業的美國僱員人數增長5倍。截至2014年底,中企在美投資額達460億美元,為美國創造了8萬多個直接就業機會,投資範圍遍及美國90%的州。其中,2014年中國企業在美投資達到約120億美元,再超百億美元大關,其中併購交易數量達92宗,創歷史新高。

我預期此次習主席訪美會進一步拓展雙方的經貿互往,通過鼓勵BIT的談判,進一步促進雙邊企業和資本在更大範圍內的合作與對話。另外,如果在BIT方面有良好發展的話,將會為以後自由貿易協定(FTA)談判的開啟奠定很好的基礎。

此外,通過這次習主席訪美,我預計中方在和美國一些大企業及重點州之間的合作方面會有一些實質項目的宣示。中國逾百家已經成熟發展的工業園區和美國正在興起的工業園建設熱潮,通過在資本、資源、人才等方面的合作,優勢互補,幫助中國企業更好地進入美國,尤其是中小企業在美國落地開花。

《21世紀》:此次將有30家中美企業參與領導人會晤座談會, 其中多家中企在美國有過大量的投資,比如互聯網巨頭首次集體參與最高規格國事訪問,有多家企業看好美國的能源資源,你如何解讀這30家企業的參與?

鈕小鵬:這次習主席訪美可謂是一次政商結合之旅。隨行的企業名單體現了中國企業在美國的戰略布局。BAT的首次參與也是一大亮點,巨頭攜手登場,將有助於中美在網路問題上的直接對話。除次之外,我預計此次對話會進一步促進雙方在消費、跨境電商等傳統領域展開合作。

《21世紀》:關於BIT談判,有觀點認延平中學附設國中直屬為其意義堪比中國入WTO,目前已進入負面清單談判階段。你認為BIT具有怎樣的意義呢?

鈕小鵬:BIT談判雖然目前面臨一些阻力,但各界都期待習主席此次訪美能夠給雙方談判帶來一些新的突破。我預計這次不會直接簽訂最後協議,但可能會取得一定的進展。

如果雙方在未來能夠達成共識並成功簽訂,中美BIT將會大力促進兩國雙向投資,達成雙贏。BIT的簽訂將能大力鼓勵和支持中國企業到美投資,有助於緩解美國面臨的高失業率和復甦緩慢等問題。同時將促進中國經濟結構轉型,從過度依賴固定資產投資向消費經濟轉變,從製造業開放向服務業開放推進,從而促進中國產業結構調整與升級。

在我個人看來,若想更務實的從根本上真正改變兩國關係,不妨借道美國從下至上的思路,深入基層,從社區入手,從選民入題,以包括創造就業機會等實質利益,從而影響市級、州級,進而影響聯邦政府的政策導向和決議,系統性的增強新型大國關係間的確定性。

赴美投資規避「三大雷區」

《21世紀》:中企在美國有許多成功的投資案例,但也存在一些失敗案例,據悉,僅僅在2010-2014年五年期間,便發生了十余起海外投資的重大失敗案例,其中在美投資佔到3例。你能為我們詳解在美投資失敗案例的原因嗎?

鈕小鵬:根據我們的經驗,中國企業或任何外資企業在美國進行投資併購時,往往會出現三大問題。

比如,一旦投資涉及美國敏感行業,企業想要參與投資的領域涉及包括高科技和能源在內的美國重要敏感行業,則容易引發美國政府在國家安全方面的擔憂,因此可能會受到包括國防部和美國外國投資委員(CFIUS)在內的政府機構的質疑和詢問,可能會導致投資行為的擱淺。

同時,由於中美歷史文化不同,社會制度和國情也不同,造成中美在文化溝通方面有很大差異。

此外,在具體交易流程上,中國企業在美國進行投資和併購時,往往不適應美方的商業流程。會出現很多「非專業」的失誤。(編輯:朱麗娜)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友