花好月圓生日蛋糕 天水眾興菌業科技股份有限公司關於簽訂《股權收購意向書》的公告_0

本公司及董事會全體成員保證信息披露內容真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

特別風險提示:

1、本次簽訂的《股權收購意向書》僅為意向性協議,最終具體內容以雙方或其授權機構簽署的正式協議為準,且本次收購還需要得到相關政府部門的審批同意,因此本次收購存在較大不確定性。

2、本次簽訂的《股權收購意向書》涉及的後續事宜,還需公司董事會等有權機構批准,公司將按照《公司法》、《公司章程》、《中小企業板上市規則》、《中小企業板上市公司規範運作指引》等相關法律法規的規定和要求履行相應的決策和審批程序,並依法履行信息披露義務。敬請廣大投資者關注公司後續公告並注意投資風險。

3、本次意向書的簽訂,不構成關聯交易,也不構成《上市公司重大資產重組管理辦法》規定的重大資產重組。

2015年8月31日,公司與王鴻泰、詹進興、林景森、林素貞、洪秋煉五人(均為中國台灣人)就收購該五人持有的眉山昌宏農業生物科技有限公司(以下簡稱「昌宏農業」或「目標公司」)70%股權簽訂了《股權收購意向書》,相關情況如下:

一、交易對方簡介

王鴻泰,男,1961年1月出生,中國台灣台中市人,身份證號L121840399

詹進興,男,1953年7月出生,中國台灣台中縣人,身份證號L101686237

林景森,男,1971年11月出生,中國台灣台中縣人,身份證號L121065421

林素貞,女,1951年5月出生,中國台灣台北市人,身份證號L201698579

洪秋煉,男,1952年2月出生,中國台灣台中市人,身份證號L101774241

上述五人合計持有目標公司70%股權。

二、目標公司簡介

本次擬收購的目標公司基本情況如下:

公司名稱:眉山昌宏農業生物科技有限公司

註冊號:511400400000526

住所:彭山縣觀音鎮

法定代表人:王明昌

註冊資本:陸佰萬美元

公司類型:有限責任公司(台港澳合資)

成立日期:2009 年 7 月 8 日

營業期限:2009 年 7 月8 日至 2059 年 7月 7 日

經營範圍:種植、銷售食用菌

昌宏農業是一家台資農業生產企業,目前主要以工廠化生產「錦菇園」金針菇為主,廠區佔地面積約60畝,2011年被彭山縣人民政府確定為百企聯百村示範企業。截至2015年6月30日,未經審計的財務數據:總資產7,329萬元,凈資產3,246萬元,2015年上半年實現銷售收入1,177萬元,凈利潤-270萬元。

三、《股權收購意向書》主要內容

甲方:天水眾興菌業科技股份有限公司

乙方:王鴻泰、詹進興、林景森、林素貞、洪秋煉

(一)股權收購比例及支付方式

甲方擬以不超過850萬元的現金收購乙方持有的眉山昌宏農業生物科技有限公司70%股權。

(二)後續計劃

本意向書籤署后,雙方將組織審計等中介機構對目標公司進行盡職調查,儘快簽署正式收購協議。但如在盡職調查中,甲方發現存在對本意向書項下的交易有任何實質影響的任何事實(包括但不限於目文心路2段生日蛋糕標公司未披露之對外擔保、訴訟、不實資產等),雙方應當盡其努力善意地解決該事項。若出現無法逾越的障礙,則終止本意向。

(三)違約責任

花好月圓生日蛋糕 乙方應保證所提供的相關文件材料真實、完整、合法、有效,否則甲方有權退出該股權收購項目,同時本意向書自行終止。

(四)排他條款

乙方承諾,在意向協議生效后至另行簽訂股權轉讓協議之日的整個期間,未經甲方同意,乙方不得與第三方以任何方式就其所持有的目標公司股權出讓問題再進行協商談判。

四、對公司的影響

本《股權收購意向書》的簽訂,符合公司「立足西北、面向全國、走向世界」的發展戰略,使公司生產基地的布局更加完善,有利於進一步鞏固公司在西南地區的市場地位。短期內,由於目標公司處於虧損狀態,會對公司經營業績產生一定的影響,但影響較少,而隨著收購方先進生物技術、成熟管理經驗等的注入,預計能夠使昌宏農業扭虧為盈。因此該意向的達成符合公司及全體股東的長遠利益。

需要特別說明的是,本次達成的僅僅為意向性協議,公司尚未與對方簽訂任何正式協議,相關情況尚需評估及落實。五、協議的審議程序

本協議屬於意向性協議,無需提交董事會和股東大會審議批准。公司將按照《公司法》、《公司章程》、《中小企業板上市規則》、《中小企業板上市公司規範運作指引》等相關法律法規的規定和要求履行相應的決策和審批程序,並根據具體進展情況披露《股權收購意向書》的後續進展。六、其他說明

(一)本事項尚處於意向階段,存在不可預判的風險及其他不確定性因素。公司再次提醒投資者關注本公告「特別風險提示」部分,注意投資風險。

(二)本次公告信息僅為意向性協議內容,公司將根據《深圳證券交易所股票上市規則》和《公司章程》等有關規定,待相關事項確定后,嚴格按照相關程序進行審議並履行信息披露義務。

(三)《證券時報》、《中國證券報》、《上海證券報》和巨潮資訊網(www.cninfo.com.cn)是公司指定的信息披露媒體,公司所有信息均以上述指定媒體刊登的正式公告為準。

七、備查文件

《股權收購意向書》

特此公告

天水眾興菌業科技股份健康路生日蛋糕有限公司董事會

2015年9月1日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友