表福路生日蛋糕 神艦

東關路保安巷生日蛋糕 英國未來戰艦

腦洞開得很大

2050年英國海軍的戰艦啥樣?可變透明度艦體、可變深度航行模式、核聚變動力、飛行「桅杆」、激光炮、電磁炮、超空泡魚雷、高超音速導彈……開一個腦洞估計都不夠用。

高端

能上天能下海能入地

按照設計師們的構想,這艘未來海洋戰艦更像是宇宙戰艦,海面、水下甚至天空、陸地作戰無所不能。它將是一艘三體戰艦,艦體由強度高、重量輕的樹脂復合材料製造,塗以高技術材料石墨烯。施加電流后,艦體可在半透明和透明之間轉換,達到隱身目的,還可以在戰艦機動過程中提高艦員的視野。而且,這種艦體阻力更小,更節省燃料。

設計師們還打算在艦上使用壓載水箱,通過注水或排水改變戰艦吃水深度。低速航行時,戰艦吃水深,從而降低暴露在水面上的艦體高度,更難以被探測到。

至於動力,將採縣立山腳國中慶生會蛋糕用核聚變反應堆,以噴水而不是螺旋槳方式推進。

大氣

將裝備各種先進武器

這艘戰艦上,傳統的桅杆將成為歷史,一部無人駕駛飛行器將承載桅杆的功能。這部飛行器平時位於戰艦上層建築頂端,集成了雷達和其他各類感測器。工作時,它將飛至空中,由一根碳納米管製成的纜線與艦體相連並獲取電力。

這部懸浮式「桅杆」還配備激光炮,可以從高處截擊來襲導彈。

戰艦前部有一門電磁軌道炮,炮彈速度和射程遠遠超過普通火炮。其他「高大上」武備包括能以5倍音速以上飛行的導彈和速度可高達300節(每小時555公里)的超空泡魚雷。

艦尾甲板上配備升降式平台,供多架無人駕駛飛機起降。它們可攜帶武器,攻擊敵方目標。艦尾船體內部還有船塢,用於投送兩棲部隊或者布放無人駕駛潛水器。

上檔次

全息立體影像指揮系統

作為全艦的「大腦」,作戰指揮中心配備全息立體影像指揮系統而不是傳統的平面顯示器。超高速數據鏈系統將把戰艦與友艦、戰機以及遠在千里之外的指揮部連接起來。

如此先進、多功能的戰艦需要多少艦員呢?答案是50人,遠少於當今戰艦一般配備的200人。

這一概念設計項目名為「無畏—2050」,源自英國海軍1906年服役的「無畏」號戰列艦。當年,它的先進設計令同時代的其他戰艦相形見絀。

設計方案由英國「起點」機構向艦船製造界徵集。這家機構由來自政府、軍方和企業的專家組成,在英國大幅削減軍費開支的背景下研究未來英國海軍的表福路生日蛋糕技術裝備。

「起點」高管繆爾·麥克唐納說,按照現階段科學和製造技術水平,要讓這艘戰艦上的一些技術變為現實仍有挑戰。但是「這個國家需要遠見和創新思維。這些概念展示了頂尖技術,可以降低成本,減少人力」。據新華社

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友