國立臺南海事打工 華埠喜萬年酒家倒閉內幕

市立六龜高中打工國立臺南海事打工和春技術學院打工喜萬年酒家 , 倒閉 , 內幕 【大紀元2015年09月02私立聖心高中打工日訊】(大紀元記者蔡溶紐約報導)華埠「喜萬年酒家」因欠租數十萬美元,被業主昭倫公所要求9月1日交鑰匙收回店鋪。9月1日,昭倫公所主席譚國潤就租客「喜萬年」提前結業向記者說明事件來龍去脈,稱公所一味讓步,已損失近百萬美元,而對方卻「每日的講法都不同」,訴諸法律追討損失實屬無奈之舉。

業主昭倫公所於2005年初將臨街7,000多方尺的單位,連同同樣面積的地庫,租給「喜萬年酒家」,十年租約至2015年12月31日才到期。租約定下每兩年租金上漲5%,2008年「喜萬年」以金融危機為由要求凍結漲租一年,之後就沒有執行過加租協定,8年來一直按2007年的租金交租。譚國潤說,「喜萬年」今年2月開始拖欠租金(至今欠租7個月),而年前「喜萬年」就已「地稅、水費通通不交」,稱夥計、工會等原因,讓餐館難做。昭倫樓業委員會還通過大廈管理方「21世紀金利地產公司」向「喜萬年」開出續租提議,前提是按月逐步繳清所欠款項,但「喜萬年」方面卻「一味的強調他的困難,要重新裝修等等,完全不提還欠租的事」,昭倫只好訴諸法庭,雙方不再續約。根據法庭命令(court order),「喜萬年」原本必須在8月21日前先交279,300美元(7個月的租金)。「但是他過了這個期限,還是沒有給錢。」譚國潤說,大廈管理方「21世紀金利地產公司」此前計算損失70多萬,而這還是6月份狀告「喜萬年」前的統計數字,為了儘快讓資金回籠,昭倫決定讓步,接受「喜萬年」庭外和解給25萬美元欠租,以及10萬美元的欠費,外加扣押2個月的租約按金不退還,就可以一筆勾銷債務。不過,至昨晚的消息,昭倫再次讓步,接受了「喜萬年」20萬的銀行本票,剩下的15萬欠費分兩期付款。昭倫公所物業管理譚煥瑜歎說,雙方若對簿公堂,起碼要拖拉半年,實是雙重損失,「租金已經7個月收不到,過往僅地稅、水電費就損失30多萬,走到這一步,只能儘量減少損失。怨就怨以前制度不嚴,以後再也不會讓這種事情發生了。」據悉,昭倫與「喜萬年」解約後,已有數名餐館業主前來接洽勿街98號商址,估計很快會定下一家,接手裝修。責任編輯:季平

#MUTUAL市立雙溪高中打工_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友