市立海青工商打工 握住當下的幸福 林依晨談人妻生活

記者王麗娟/台北報導

32歲的林依晨去年底升格當人妻,她還沒國立臺南海事打工來得及享受新婚生活,倒是馬不停蹄完成兩部電影作品,她與韓國導演朴裕煥合作《神秘家族》,另外一邊她和陳柏霖三續前緣、在《杜拉拉2之杜拉拉追婚記》互飆演技,這回甚至加入周渝民(仔仔),卡司陣容堅強。趁著電影工作告段落,她和雜誌團隊遠赴南法拍攝最新一期雜誌封面;其中她一身紅色深V的成熟裝扮,更是宣告自己蛻變成「輕熟女」。

國立臺南一中打工她體貼又孝順,藉著這回機會安排爸媽、先生與表妹一起同行南法,「我一直很嚮往普羅旺斯,加上平常工作沒太多時間跟家人相處,一直很希望趁著假期把大家聚在一起,專心和彼此相處。」這趟家族旅行她做足功課,林媽媽喜歡香水,「我想帶她去香水博物館,製作一瓶屬於自己的香水!」她替林爸爸安排游泳行程,放話「一定要讓他下海游泳!」至於最親愛的老公,她笑言「就是品酒囉!」她還安排探訪長居市立海青工商打工法國畫家的美術館,現在還在考慮要去哪一個;她眉開眼笑說著自己特地安排的行程,想替家人們找到專屬景點。

她直言「這次還算小規模、市立南港高工打工成員不多,我們之前曾做過40幾個人的家族旅行呢!」表姊曾慫恿她,說下次的家族旅遊要交由她全權主辦;她沒推辭,更不把忙碌當藉口,「因為我們真的很重視和家人在一起的時間!」她說。談到婚姻對女人的改變,她說道「必須去照顧更多人、對更多人負責,回的家也不一樣;還需要把另一個家庭的父母視為自己父母般照料,生活習慣也會有所改變,一定會有很大的改變啊!」

結婚後在個性上,自己調整最多的部份是什麼?「我自己的話,因為要照顧的人變多,我其實是變本加厲希望每個人都開心,那種求好心切的感覺會延伸到更多人身上。」工作、家庭兩頭跑會不會很累?「不會啊!因為兩個都很喜歡,就會兩邊都想做,一點也不痛苦!」她認為這和之前半工半讀的狀態有點類似,「當我一邊忙到很累的時候,就會想逃往另外一邊;但那個『逃』並非逃避,而是在另外一邊獲得足夠能量後,會想再回去另外一邊,是互相補足能量的狀態。」她甚至覺得「做喜歡的事情,累就累吧!人生就這麼短。」



市立六龜高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友