市立百齡高中打工 瓜地馬拉總統被剝奪豁免權

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
中美洲國家瓜地馬拉議會1日以超過三分之二票數決定剝奪總統奧托·佩雷斯的豁免權,這意味著檢方將可就關稅腐敗案向佩雷斯提起訴訟。一名法官當天晚些時候對佩雷斯發佈旅行禁令,禁止佩雷斯出國。

不再豁免 議會決議剝奪其豁免權

根據瓜地馬拉法律,剝奪總統豁免權需獲得議會三分之二多數投票支持。在1日投票中,158名議員中的132人投票支持剝奪佩雷斯的豁免權,決議獲得通過。

知情者介紹,計票環節中,當讚成剝奪總統豁免權的票數增加到105票、即三分之二票數時,議會內爆發出歡呼聲。

由聯合國和危政府組成的聯合調查委員會認定,佩雷斯涉嫌與一個龐大的腐敗網路「有染」,私自降低進口關稅以換取巨額賄賂。

佩雷斯眼下面臨彈劾;而他的原副手、前副總統羅薩娜·巴爾德蒂涉嫌收取370萬美元賄金,面臨關稅欺詐、受國立虎尾農工打工賄、共謀三項罪名指控,已經被捕。

上個月,議會曾就剝奪總統豁免權一事舉行投票,但因未能達到三分之二票數而未能通過決議。在本次投票中,多名與佩雷斯同屬愛國黨的議員投票讚成剝奪豁免權,使得最終票數遠高於法定的三分之二票數。

檢察官特爾瑪·阿爾達納隨後表示:「沒有人凌駕於法律之上。這給所有現任和今後的政府官員傳遞了一個信息,即我們必須遵守憲法。」

引發眾怒 數百民眾護送議員進樓

至少數十名佩雷斯的支持者1日清晨聚集在議會大樓外,一度試圖阻止議員入內投票。然而,數百名民眾蜂擁趕來並組成一道「人牆」,護送百余名議員進入樓內。

反對派議員萊昂內爾·利拉說:「人們趕來並組成市立百齡高中打工人牆,留出一條通道才使我們能夠進入議會大樓。這實在令人難忘!」

當議會傳出縣立斗南高中打工投票通過決議的消息后,議會外的數百名民眾發出歡呼聲,彼此擁抱,揮舞國旗,並燃放鞭炮。不少司機鳴響汽車喇叭,一些街頭行人拿著手機自拍以示慶祝。

「好極了!瓜地馬拉向前邁了一步,」71歲的退休老人赫拉爾多·科爾索說。

明志科技大學打工美國華盛頓拉丁美洲研究所瓜地馬拉事務研究專家阿德里安娜·貝爾私立復旦高中打工特倫說,最新動向表明「一些曾被視為不可撼動的人物也會受到法律制裁」。

不得出國 法官對其下達旅行禁令

眼下檢方尚未表態,是否會馬上對佩雷斯提起訴訟。不過,檢察官阿爾達納1日在新聞發佈會上說,一名法官已經對佩雷斯下達旅行禁令,禁止他出國。

隨著關稅腐敗案持續發酵,已有多名政府高官負壓辭職。不少人呼籲佩雷斯辭職,但佩雷斯迄今仍堅稱清白。

佩雷斯的發言人豪爾赫·奧爾特加1日說國立新營高工打工,佩雷斯已獲悉被剝奪豁免權一事,「將尊重法律、接受法治」。

瓜地馬拉原定6日舉行總統選舉,但不少人呼籲推遲選舉。瓜地馬拉憲法規定,總統、副總統由直接選舉產生,任期4年,不得連選連任。佩雷斯2012年1月就職總統,將於2016年1月卸任。但不少抗議者表示,佩雷斯眼下應該引咎辭職。

按照抗議者拜倫·加龍的說法,「我們希望,他(佩雷斯)和前副總統接受審判並向國家歸還偷盜而得的一切」。

據新華社電

國立臺南海事打工私立醒吾高中打工國立臺中二中打工>國立臺灣科技大學打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友