柳樹塘生日蛋糕 荷蘭護士協會:從事醫護行業須資格證

護士 , 荷蘭 , 護理 【大紀元2015年08月31日訊】(大紀元記者陳熙暖荷蘭報導)荷蘭護士協會V&VN以及病患權益組織近期表示,在醫療護理行業應當建立職業道德操守資格證,並且應該作為醫護人員從業的必須資質。

嘉南藥理科技大學慶生會蛋糕新開七路生日蛋糕柳樹塘生日蛋糕仁慈一街生日蛋糕義士路1段生日蛋糕 目前荷蘭的醫德操守資格證(縮寫VOG)並不是醫護從業的必須資格,而且政府也表示,如果把道德品質變成一張證書、變成從業資格證,這勢必引起官僚化。荷蘭目前有130萬人在醫護行業工作。護士協會V&VN希望將醫德資格證書提升到從業必須資質,因為此前曾經發生一件訴訟案件,案中一位隱瞞自己犯罪記錄的護士,在從業過程中虐待多名病患。護士協會發言人包樂(Francis Bolle)說:「如果有醫護從業資格證書就可以減少這樣的風險,那些無助的病人無法維護自己的利益,所以醫護從業資格就很重要,病患需要保證自己的安全環境。」荷蘭的從業資格證是有司法部簽發的,證明證書持有人沒有任何影響行業操作的犯罪記錄。教師、出租車司機和幼兒教師必須持有證書。政府正在考慮對心理醫護行業、老年人護理行業也要求從業資格證。不過並不是所有的醫護機構都贊成這項證書,護士聯盟NU'91的主席甘普(Monique Kempff)說:「我不確信有這張證書就能提升醫護服務質量,我也不知道它能否把醫德不良的護士篩選出去。」甘普還質疑,一個新的考核體系和證書評估由誰來買單。責任編輯:文曉辰

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友