市立瑞芳高工打工 華商收益增強債券型證券投資基金招募說明書(更新)摘要_0

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保


(上接B81版)

電話:0512-65581136

傳真:0512-65588021

聯繫人:方曉丹

客服電話:4008601555

網址:www.dwzq.com.cn

(81)北京唐鼎耀華投資諮詢有限公司

註冊地址:北京市延慶縣延慶經濟開發區百泉街10號2棟236室

辦公地址:北京市朝陽區亮馬橋路甲40號二十一世紀大廈A303

法人代表:王岩

聯繫人:胡明會

電話:010-59200855

傳真:010-59200800

網址:www.tdyhfund.com

客服電話:400-819-9868

(82)北京創金啟富投資管理有限公司

註冊地址:北京市西城區民豐衚衕31號5號樓215A

辦公地址:北京市西城區民豐衚衕31號5號樓215A

法人代表:梁蓉

聯繫人:張晶晶

電話:010-66154828

傳真:010-88067526

客服電話:400-6262-818

網址:www.5irich.com

(83)中國國際金融股份有限公司

註冊地址:北京市建國門外大街1號國貿寫字樓2座27層及28層

法定代表人:丁學東

客服電話:400-910-1166

網址:www.cicc.com..cn

(84)中信期貨有限公司

註冊地址:深圳市福田區中心三路8號卓越時代廣場(二期)北座13層1301—1305室、14層

辦公地址:深圳市福田區中心三路8號卓越時代廣場(二期)北座13層1301—1305室、14層

法人代表:張皓

聯繫人:洪誠

客服電話:400-990-8826

網址:http://www.citicsf.com

(二)登記結算機構

名稱:華商基金管理有限公司

註冊地址:北京市西城區平安里西大街28號中海國際中心19層

法定代表人:李曉安

電話:010-58573572

傳真:010-58573580

聯繫人:馬硯峰

網址:www.hsfund.com

(三)律師事務所和經辦律師

名稱:上海源泰律師事務所

註冊地:上海市浦東南路256號華夏銀行大廈1405室

辦公地址:上海市浦東南路256號華夏銀行大廈1405室

負責人:廖海

電話:021-51150298

傳真:021-51150398

經辦律師:廖海梁麗金

聯繫人:劉佳

(四)會計師事務所和經辦註冊會計師

名稱:普華永道中天會計師事務所(特殊普通合夥)

住所:上海市浦東新區陸家嘴環路1318號星展銀行大廈6樓

辦公地址:上海市黃浦區湖濱路202號企業天地2號樓普華永道中心11樓

法人代表:楊紹信

電話:(021)23238888

傳真:(021)23238800

經辦註冊會計師:單峰、周禕

聯繫人:周禕

四、基金的名稱

本基金名稱:華商收益增強債券型證券投資基金

五、基金的類型

基金類型:契約型開放式

六、基金的投資目標

本基金在追求基金資產穩定增值的基礎上,力求獲得高於業績比較基準的投資收益。

七、基金的投資方向

本基金主要投資於固定收益類金融工具,包括國內依法發行、上市的國債、央行票據、金融債、次級債、企業(公司)債(包括可轉債、可分離交易可轉債)、短期融資券、資產支持證券、債券回購等固定收益證券品種,以及中國證監會允許基金投資的其他固定收益類金融工具。上述資產投資比例不低於基金資產的80%。

本基金不直接從二級市場買入股票、權證等權益類資產,但可參與一級市場上市公司的首發及增發,持有因可轉債轉股所形成的股票以及股票派發或可分離交易可轉債分離交易的權證及權證行權形成的股票等資產。本基金對非債券類資產的投資比例不高於基金資產的20%,持有現金或到期日在一年以內的政府債券不低於基金資產凈值的5%。

本基金可以按照國家的有關法律法規規定進行融資、融券。

如法律法規或監管機構以後允許基金投資其他品種,基金管理人在履行適當程序后,可以將其納入本基金的投資範圍。

八、基金的投資策略

自上而下確定投資策略和自下而上個券選擇策略相互結合,構建和管理投資組合。具體投資策略主要包括利率策略、信用策略、相對價值策略、債券組合構建及調整策略、可轉債投資策略、資產支持證券投資策略等。同時,通過對首次發行和增發公司的內在價值與一級市場申購收益率的細緻分析,積极參與一級市場申購,在保證基金資產安全的前提下提升組合的回報率。

本基金將根據國內外宏觀經濟形勢、市場利率走勢和資金供求情況分析,預測債券市場利率走勢,並結合各類固定收益產品收益率、流動性、信用風險、久期、稅收和利率敏感性分析,評定各類產品的投資價值,在嚴格控制風險的前提下,主動構建及調整固定收益投資組合,力爭獲取超額收益。此外,通過對首次發行和增發股票內在價值和申購收益率的綜合分析,積极參與一級市場申購,獲得較為安全的新股申購收益。

1.債券類資產投資策略

(1)利率策略

利率策略指考察市場利率的動態變化及預期變化,對引起利率變化的相關因素進行跟蹤和分析。策略小組須綜合研究GDP、物價、投資、貨幣供應、就業、匯率等國民經濟運行狀況,分析宏觀經濟運行的可能情景,預測財政政策、貨幣政策取向,分析金融市場資金供求狀況變化趨勢及結構,在此基礎上預測金融市場利率水平變動趨勢。

債券組合久期的確定主要來自對利率趨勢的研判,根據對市場利率水平的變化趨勢的預期,可以制定出組合的目標久期,預期市場利率水平將上升時,降低組合的久期;預期市場利率將下降時,提高組合的久期。以達到利用市場利率的波動和債券組合久期的調整提高債券組合收益率目的。

(2)信用策略

信用策略小組根據國民經濟運行周期階段,分析發債人或擔保人所處行業,關注行業現狀、發展環境、競爭格局。通過對發債人或擔保人在行業內的競爭實力,業務運營狀況,企業市場地位,財務狀況,管理水平,債務水平,股東支持等因素,評價債券發行人的信用風險,並根據特定債券的發行契約,評價具體債券的信用級別。通過積極與發債人及外部信用評級機構溝通,跟蹤和更新債券信用評級,確定企業債券的信用風險利差。對企業債券信用級別的研判與投資,主要是發現信用風險利差上的相對投資機會,而不是絕對收益率的高低。

(3)相對價值策略

債券市場有時存在著失效的現象,某些因素的影響被過分誇大,造成某類債券價值被低估。考察收益率曲線的相對位置和形狀,關注投資熱點、資金供求、投資機構短期偏好等因素,綜合對比不同信用等級、在不同市場的債券投資收益,不同投資者債券需求,結合票息、稅收、可否回購等其他決定影響債券價值的因素,分析市場中個券的相對失衡狀況。

具有以下一項或多項特徵的債券,將是本基金重點關注的投資對象:

A.在類似信用質量和期限的債券中到期收益率較高的債券。

B.風險水平合理有較好的下行保護的債券。

C.有較好流動性的債券。

D.預期信用質量將得到改善的金融債或企業(公司)債券。

E.有較高當期收入的債券。

F.其他有增值潛力、價格被低估的債券。

(4)債券組合構建及調整策略

組合構建與調整是自上而下確定投資策略和自下而上個券選擇相互結合的過程。在確定備選個券的基礎上,遵循以下原則構造投資組合:

A、確保投資策略執行,組合久期保持在規定的範圍之內。

B、保持組合分散化,減少非系統風險。

C、保持組合適當的流動性。

D、將下行風險控制在一定的範圍之內。

公司債券策略小組將每周開會討論債券策略組合,買入低估債券,賣出高估債券。並從風險管理的角度,綜合評估組合調整對組合久期、類別權重等的影響。

隨著債券市場的發展與金融創新的深入,以及相關法律法規允許本基金可投資的金融工具出現時,本基金將基於審慎的原則,在滿足本基金投資目標的前提下適時調整基金投資範圍和投資比例。

2.可轉換債券的投資策略

可轉換債券兼具權益類證券與固定收益類證券的特性,具有抵禦下行風險、分享股票價格上漲收益的特點。本基金將選擇公司基本面優良的可轉換債券進行投資,本基金持有的可轉換債券可以轉換為股票。

在進行可轉債篩選時,本基金還對可轉債契約要素進行綜合分析。這些要素包括股性特徵、債性特徵、攤薄率、流動性等。並參考利用期權定價模型等數量化估值工具對可轉債進行估值。本基金還會充分借鑒基金管理人股票分析團隊及外部研究機構的研究成果,對可轉債的基礎股票的基本面進行分析,形成對基礎股票的價值評估。將可轉債自身的基本面評分和其基礎股票的基本面評分結合在一起,最終確定投資的品種。

3.資產支持證券等的投資策略

資產支持類證券的定價受市場利率、流動性、發行條款、標的資產的構成及質量、提前償還率及其它附加條款等多種因素的影響。本基金將在利率基本面分析、市場流動性分析和信用評級支持的基礎上,輔以與國債、企業債等債券品種的相對價值比較,審慎投資資產支持證券類資產。

4.新股申購策略

本基金將積极參與新股申購。在股票發行市場上,股票供求關係不平衡經常導致股票發行價格與二級市場價格之間存在一定的價差,從而使得新股申購成為一種風險較低的投資方式。策略小組將運用基金的研究平台和股票估值體系,分析首次發行(IPO)股票及增發新股的上市公司基本面因素,根據股票市場整體定價水平,估計新股上市交易的合理價格,充分發揮本基金作為機構投資者在新股詢價發行過程中的對新股定價所起的積極作用,積极參與新股詢價及路演活動,有效識別並防範風險。同時參考一級市場資金供求關係,制定靈活的新股申購策略。

本基金對於通過參與新股認購所獲得的股票,將根據其市場價格相對於其合理內在價值的高低,確定上市後繼續持有或者賣出。

九、基金的業績比較基準

中信標普全債指數

中信標普全債指數涵蓋了在上海證券交易所、深圳證券交易所和銀行間市場上市的債券,具有一定的投資代表性。基於本基金的債券投資比例和債券投資市場,選用該業績比較基準能夠真實、客觀地反映本基金的風險收益特徵。

如果上述基準指數停止計算編製或更改名稱,或者今後法律法規發生變化,又或者市場推出更具權威、且更能夠表徵本基金風險收益特徵的指數,則本基金管理人將視情況經與本基金託管人協商同意后,基金管理人可以在報中國證監會備案后變更業績比較基準並及時公告,但不需要召開基金份額持有人大會。

十、基金的風險收益特私立穀保家商打工

本基金為債券型基金,在證券投資基金中屬於中等風險的品種,其預期風險與收益高於貨幣市場基金,低於混合型基金和股票型基金。

十一、基金的投資組合報告

本基金按照《基金法》、《信息披露辦法》及中國證監會的其他規定中關於投資組合報告的要求披露基金的投資組合。

1.報告期末基金資產組合情況

截至2015年6月30日,華商收益增強債券型證券投資基金A類基金資產凈值為700,410,088.73元,份額凈值為1.256元,份額累計凈值為1.781元;B類基金資產凈值為543,268,567.19元,份額凈值為1.238元,份額累計凈值為1.744元。其投資組合情況如下:

私立樹人家商打工

2.報告期末按行業分類的股私立復興商工打工票投資組合

2015年6月30日



3.報告期末按公允價值占基金資產凈值比例大小排序的前十名股票投資明細

2015年6月30日

市立瑞芳高工打工

注:本基金本報告期末僅持有上述8隻股票。

4.報告期末按債券品種分類的債券投資組合

2015年6月30日



5.報告期末按公允價值占基金資產凈值比例大小排名的前五名債券投資明細

2015年6月30日



6.報告期末按公允價值占基金資產凈值比例大小排名的前十名資產支持證券投資明細

本基金本報告期末未持有資產支持證券。

7. 報告期末按公允價值占基金資產凈值比例大小排序的前五名貴金屬投資明細

本基金本報告期末未持有貴金屬投資。

8.報告期末按公允價值占基金資產凈值比例大小排名的前五名權證投資明細

本基金本報告期市立淡水商工打工末未持有權證投資。

9.報告期末本基金投資的國債期貨交易情況說明

9.1本期國債期貨投資政策

根據本基金的基金合同約定,本基金的投資範圍不包括國債期貨。

9.2報告期末本基金投資的國債期貨持倉和損益明細

本基金本報告期末未持有國債期貨。

9.3本期國債期貨投資評價

本基金本報告期未投資國債期貨。

10.投資組合報告附註

10.1本基金投資的前十名證券的發行主體本期未被監管部門立案調查,且在本報告編製日前一年內未受到公開譴責、處罰。

10.2本基金投資的前十名股票未超出基金合同規定的備選股票庫。

10.3 其他資產構成

2015年6月30日



10.4 報告期末持有的處於轉股期的可轉換債券明細

本基金本報告期末未持有處於轉股期的可轉換債券。

10.5 報告期末前十名股票中存在流通受限情況的說明



10.6投資組合報告附註的其他文字描述部分

由於四捨五入的原因,分項之和與合計項之間可能存在尾差。

十二、基金的業績

1.本報告期基金份額凈值增長率及其與同期業績比較基準收益率的比較

(1)華商收益增強債券A



(2)華商收益增強債券B



2.自基金合同生效以來基金累計份額凈值增長率變動及其與同期業績比較基準收益率變動的比較





注:①本基金合同生效日為2009年1月23日。

②根據《華商收益增強債券型證券投資基金基金合同》的規定,本基金主要投資於固定收益類金融工具,包括國債、金融債、企業(公司)債等,上述資產投資比例不低於基金資產的80%;本基金可參與投資一級市場股票首發及增發,持有因可轉債轉股所形成的股票等資產。對非債券類資產的投資比例不高於基金資產的20%;本基金持有現金或現金等價物不低於基金資產凈值的5%。根據基金合同的規定,自基金合同生效之日起6個月內基金各項資產配置比例需符合基金合同要求。本基金在建倉期結束時,各項資產配置比例符合基金合同有關投資比例的約定。

十三、基金的費用與稅收

(一)基金費用的種類

1.基金管理人的管理費;

2.基金託管人的託管費;

3.本基金從B類基金份額基金的財產中計提銷售服務費;

4.基金財產撥划支付的銀行費用;

5.基金合同生效后的基金信息披露費用;

6.基金份額持有人大會費用;

7.基金合同生效后與基金有關的會計師費和律師費;

8.基金的證券交易費用;

9.依法可以在基金財產中列支的其他費用。

本基金終止清算時所發生費用,按實際支出額從基金財產總值中扣除。

(二)上述基金費用由基金管理人在法律規定的範圍內按照公允的市場價格確定,法律法規另有規定時從其規定。

(三)基金費用計提方法、計提標準和支付方式

1.基金管理人的管理費

在通常情況下,基金管理費按前一日基金資產凈值的0.6%年費率計提。計算方法如下:

H=E×年管理費率÷當年天數

H為每日應計提的基金管理費

E為前一日基金資產凈值

基金管理費每日計提,按月支付。由基金管理人向基金託管人發送基金管理費划付指令,經基金託管人複核後於次月首日起3個工作日內從基金財產中一次性支付給基金管理人,若遇法定節假日、休息日,支付日期順延。

2.基金託管人的託管費

在通常情況下,基金託管費按前一日基金資產凈值的0.2%年費率計提。計算方法如下:

H=E×年託管費率÷當年天數

H為每日應計提的基金託管費

E為前一日基金資產凈值

基金託管費每日計提,按月支付。由基金管理人向基金託管人發送基金託管費划付指令,經基金託管人複核後於次月首日起3個工作日內從基金財產中一次性支付給基金託管人,若遇法定節假日、休息日,支付日期順延。

3.銷售服務費

本基金A類基金份額不收取銷售服務費,B類基金份額的銷售服務費年費率為0.4%。本基金銷售服務費將專門用於本基金的銷售與基金份額持有人服務,基金管理人將在基金年度報告中對該項費用的列支情況作專項說明。

銷售服務費按前一日B類基金資產凈值的0.4%年費率計提。計算方法如下:

H=E×0.4%÷當年天數

H為B類基金份額每日應計提的銷售服務費

E為B類基金份額前一日基金資產凈值

銷售服務費每日計提,按月支付。由基金管理人向基金託管人發送銷售服務費划付指令,基金託管人複核後於次月首日起5個工作日內從基金資產中劃出,由註冊登記機構代收,註冊登記機構收到后按相關合同規定支付給基金銷售機構等。

4.除管理費和託管費之外的基金費用,由基金託管人根據其他有關法規及相應協議的規定,按費用支出金額支付,列入或攤入當期基金費用。

(四)不列入基金費用的項目

基金募集期間的律師費、會計師費和信息披露費用不得從基金財產中列支。基金管理人與基金託管人因未履行或未完全履行義務導致的費用支出或基金資產的損失,以及處理與基金運作無關的事項發生的費用等不列入基金費用。

(五)基金管理費、基金託管費和銷售服務費的調整

基金管理人和基金託管人可根據基金髮展情況調整基金管理費率、基金託管費率和銷售服務費率。降低基金管理費率、基金託管費率和銷售服務費率,無須召開基金份額持有人大會。基金管理人必須最遲於新的費率實施日2日前在至少一種指定媒體上刊登公告。

(六)基金稅收

基金和基金份額持有人根據國家法律法規的規定,履行納稅義務。

十四、對招募說明書更新部分的說明

依據《中華人民共和國證券投資基金法》、《證券投資基金運作管理辦法》、《證券投資基金銷售管理辦法》、《證券投資基金信息披露管理辦法》及其他有關法律法規的要求,本公司結合華商收益增強債券型證券投資基金的運行情況,對其原招募說明書進行了更新,主要更新的內容說明如下:

(一)更新了「重要提示」部分的相關內容。

(二)更新了「三、基金管理人」的相關信息。

(三)更新了「四、基金託管人」的相關信息。

(四)更新了「五、相關服務機構」中代銷機構及會計師事務所相關信息。

(五)在「九、基金的投資」中根據本基金的實際運作情況,更新了最近一期投資組合報告的內容,並更新了最近一期基金業績和同期業績比較基準的表現。

(六)在「二十一、其他應披露事項」中披露了本期已刊登的公告內容。

上述內容僅為摘要,須與本《招募說明書》(正文)所載之詳細資料一併閱讀。

華商基金管理有限公司

2015年9月4日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友