市立永平高中打工 美警民關係空前緊張 得州警官遭行刑式槍殺

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
中新社休士頓8月31日電 (記者 王歡)美國得克薩斯州休士頓一名白人警官上周遭非裔犯罪嫌疑人「行刑式槍殺」,再次觸動本已高度緊繃的警民關係。嫌犯很有可能因仇警而朝這名警官連開15槍,31日他首次上庭受審,將面臨謀殺指控。

28日晚,47歲警官高福斯(Darren H. Goforth)在加油站給警車加油,當他從便利店走出時,一名非裔男子來到其身後朝他連開數槍。在高福斯倒地后,兇手還站在旁邊又補了萬能科技大學打工幾槍。

警方根據兇徒駕駛的汽車,於29日凌晨將30歲的黑人邁爾斯(Shannon Miles)拘捕。邁爾斯31日首次上庭受審,面臨謀殺指控,並將接受心理檢查。他此前犯案累累,包括拘捕、非法入侵、非法持有槍械和妨害治安等。

此次致命槍擊案引發地方官員強烈反彈,紛紛指責全美各地抗議警察暴力的風潮正日益高漲。

哈立斯縣警長希克曼(Ron Hickman)在發佈會上表示,目前還不清楚嫌犯的殺人動機,但這讓他們聯想到其他針對警察的槍殺事件。此前,幾名手無寸鐵的年輕非裔男子死在警方手中,曾引發廣私立協志工商打工泛關注。高福斯成為攻擊目標,可能僅僅「因為他穿著警察制服」。

射殺警官的槍已被尋獲,檢測顯示該槍為邁爾斯所有。嫌犯實施殺警過程中,將槍中共計15發子彈全部打光。

希克曼稱,這是他見過的最殘忍的槍擊事件,「我從事執市立永平高中打工法工作已經45年,在我記憶中,沒有任何案件如同本案一般的冷血。」

根據殉職警官紀念網頁統計,包括28日的攻擊,今年到目前為止,全美已有23名執法人員被槍殺。

希克曼認為,有關美國公眾與警察關係的言辭日益激烈,已經「失去控制」。此次槍擊案的發生與抗議執法的「Black Lives Matter」運動有關,它令非裔民眾對所有警察產生了敵意。

得州州長阿博特(Gregg Abbott)發表聲明表示:「得州絕不容忍針對執法人員進行的犯罪行為。得州人民尊重男性和女性執法人員,他們為保護我們社區的安全,每天都處在危國立嘉義大學打工險之中。」州長下令哈里斯縣和得州首府奧斯汀降半旗向殉職警員致敬。

高福斯在警界已任職10年,去世后留下妻子和兩個年幼的孩子。剛剛過去的周末,約2000多人前往事發加油站悼念高福斯,人們為其家人捐款超過17.5萬美元。(完)

(原標題:美警民關係空前緊張 得州警官遭行刑式槍殺)

國立臺東女中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友