弘道生日蛋糕 8月市場中樞再度下移

經歷了6月份的千點下挫,7月份自由四路生日蛋糕的震蕩整固,8月份市場中樞再度下移,而且這波調整的力度更大,發生的時點也更出人意料。8月初,股指延續了此前的寬幅震蕩,以3600點為支撐開啟小幅反彈,再一次向4000點發起衝擊。值得注意的是,7月份大盤也曾多次衝擊4000點,但隨後都無功而返,重新回歸到3600點附近蓄勢,3600點-4000點的區間震蕩一再被夯實。

不過這次衝擊4000點未果后,三多四路生日蛋糕滬綜指直接開啟了一輪深幅調整,8月18日出現了單日超過200點的下跌,直接宣告了新一輪調整的開啟。8月19日小幅反彈,形成一個小的下跌中繼后,股指便出現加速下跌的態勢,收出一波5連陰,期間有4個交易日跌幅超過百點,2個交易日跌幅超過200點,直接擊穿了3373.54點的前期低點,宣告新一輪尋底開啟,隨後月底迎來超跌反彈,在3200點上方穩住。從月K線上看,滬綜指已經收出三根大陰線,月K線上尚未出現止跌跡象。

從行業板塊來看,28個申萬一級行業板塊全線盡墨,申萬建築材料、交通運輸、綜合、公用事業和輕工製造指數跌幅相對較小,低於10%,分別為7.88%、7.96%、7.99%、9.19%和9.79%。申萬傳媒、非銀金融和計算機指數跌幅居前,分別下跌17.74%、18.33%和20.45%。

分析人士指出,在興國管理學院慶生會蛋糕證金公司以「真金白銀」大竹五街生日蛋糕入市維穩市場,監管層嚴查惡意做空的大背景下,市場本身已經出現企穩跡象,此時市場再次出現大幅調整,對於市場的情緒傷害較大,相較於6月份的千點調整,8月末的這波調整殺傷力其實更大。

弘道生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友